御無沙汰しております。
イデアレストの門です。
6月6日にこんなニュースを発見!
梅果実の継続的な摂取で有酸素運動と同様の効果があり、
筋肉を増加させて『持久力が向上』するというもの
今年の夏はもしかすると『梅(梅果実)』が流行るかも!
【梅】
◉抜群のアルカリ食品
カラダを健康に保つ為に大切
◉クエン酸が豊富に含まれている
神経不安やイライラを解消!現代ストレスを解消してくれる大切な食品
◉良く聞かれる『解毒作用』
肝臓や腎臓の働きを良くして、カラダ内部の毒素を輩出
◉腸での殺菌作用に役立つ
腸内で外部から入ってきた細菌の繁殖を抑えて死滅させる働きを良くする
◉その他
疲労回復、食欲増進、血流を良くする、アレルギー体質の改善、がん予防、尿路結石の防止、貧血、ストレス、
老化防止、美容、下痢、便秘、胃腸障害、二日酔い、食中毒、風邪の予防、頭痛、歯痛など
さすが検鏡食材『梅』!
これら夏に向かい、熱さでイライラ、食欲減退する季節に
最適な『梅』料理をシーズン料理として取り入れてはいかがでしょう。
今年の夏は梅料理が流行るかも…。
今から急いでメニュー開発を行なって、
夏の売上アップに役立てて下さいね。